Фото: Pixabay

Одесские моряки перекрыли трассу на Киев, протестуя против бездействия властей Украины в деле борьбы с коррупцией. Митингующие требуют отставки главы украинского Мининфраструктуры Владислава Криклия. Для проведения переговоров к протестующим приехал украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили.

По утверждениям собравшихся, процесс выдачи в Одессе сертификатов для работы на море сопряжён со многими фактами коррупции. Так, моряки заявляют, что для продления данного документа они вынуждены каждые пять лет платить взятку в размере 8 тысяч долларов.

Напомним, что в минувшем месяце моряки уже выходили на акции протеста в Одессе, Киеве, Мариуполе и других городах и населённых пунктах Украины. Согласно мнению  участников сегодняшнего митинга на трассе Киев — Одесса, эти протесты не возымели какого-либо существенного результата и не смогли привлечь внимание украинских властей к проблеме подготовки и дипломирования моряков.

Как сообщает популярный украинский новостной телеграм-канал PavlovskyNews, приехавший на встречу с моряками Михаил Саакашвили заявил, что возглавляемый им Офис реформ уже разработал концепцию перехода сертификации моряков на международные стандарты. Тем не менее пока эта новация всё ещё не внедрена в украинскую бюрократическую практику.

Планируется, что после перекрытия трассы протесты моряков также пройдут под стенами Одесской областной администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: