Фото: Википедия

Киевский градоначальник Виталий Кличко, недавно призвавший столичных водителей пересесть на общественный транспорт из-за рекордного снегопада, ушёл в отпуск. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном портале Киева.

«Нахожусь в ежегодном основном отпуске сроком на один день 12 февраля 2021 года», — говорится в распоряжении.

Виталий Кличко решил отдохнуть в Турции, невзирая на сложные погодные условия и не расчищенные дороги в столице Украины. Исполнять его обязанности будет заместитель Валентин Мондриевский.

Уже неделю Киев заметает снегом. Жители столицы жалуются на перебои с общественным транспортом. На остановках образуются огромные очереди из пассажиров, которые не могут уехать. Местные жители раскритиковали работу коммунальщиков.

В опале оказались и львовские коммунальные службы. Мэру Андрею Садовому пришлось самому браться за лопату, чтобы город не погряз в снегу. Он признал, что снегоуборочная техника с осадками не справится, и призвал жителей самим выходить на расчистку дорог.

Тем временем бывший глава администрации президента Украины Андрей Богдан решил напомнить о так называемом лопата-челлендже, который глава государства Владимир Зеленский устроил в январе прошлого года во время избирательной кампании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: