Фото: Львовский городской совет

Во Львове выпало свыше 30 сантиметров снега. При этом коммунальщики расчищают только главные магистрали — горожане жалуются на неубранные улицы и дороги.

Мэр Львова Андрей Садовой признал, что коммунальщики не справляются, и сам взялся за лопату, чтобы город не погряз в снегу. Он призвал горожан последовать его примеру. Об этом Садовой написал в своём аккаунте в Facebook.

«Около 20% домов вообще не заключили соглашения с обслуживающими компаниями. Это тоже факт. Каждый должен нести ответственность за свою работу. Я знаю, что в этом снегопаде виноват в первую очередь я как городской голова. Это правило, которое я сам установил, и только так оно должно работать», — отметил он.

По словам Садового, на этой неделе во Львове выпадет достаточно много снега. Мэр признал, что снегоуборочная техника с осадками не справится, и призвал жителей самим выходить на расчистку дорог.

Львовский градоначальник также добавил, что считает закупку техники для борьбы со снегом нерациональной.

Напомним, в выходные на Украине прошли снегопады с метелями. В Киевской области ограничили движение крупногабаритного транспорта. Там из-за непогоды зафиксировали свыше 200 сообщений о ДТП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: