Фото: Pixabay

Внесение Министерством культуры и информационной политики Украины в чёрный список имен ещё семерых российских музыкантов и актёров — это патология, реагировать на которую надо соответствующим образом. Об этом заявил российский певец и композитор Юрий Лоза, передаёт «Царьград».

«Если вы наталкиваетесь на больного, на психопата, вы же не будете с ним воевать, драться или пытаться ему что-то втолковывать? То есть ответного действия тому, что он делает, я думаю, вы совершать не станете», — отметил Лоза в разговоре с «Первым Русским».

По его словам, Украина действует без правил, без каких-либо установок, поскольку у властей там «свои тараканы в голове».

«В логические построения то, что они делают, не укладывается, поэтому нам лучше себя вести, как ведут себя цивилизованные люди. Пожали плечами, сказали: ну, ребята, что ж поделаешь, лечиться надо. Вот так мы должны реагировать», — пояснил артист.

«Украина больна. На действия больного, конечно, отвечают так, как должны отвечать на действия больного», — добавил Юрий Лоза.

Напомним, в начале февраля Украина запретила въезд солисту белорусской группы «Песняры» Валерию Дайнеко из-за посещения Крыма. Певца задержали в киевском аэропорту Борисполь.

Российские деятели искусства, культуры и спорта регулярно оказываются в чёрном списке людей, которым запрещён въезд на Украину. Причиной часто оказывается неправильный, по мнению украинский властей, ответ на вопрос: «Чей Крым?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: