Фото: Минобороны Украины

В оккупированном ВСУ Станично-Луганском районе ЛНР сотрудники украинских спецслужб обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в коллекторном колодце в Станично-Луганском районе, в котором находились: снайперская винтовка (Драгунова) СВД, четыре противотанковые гранаты, восемь ручных гранат РГН и более двух тысяч патронов разного калибра», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Он отметил, что «по версии СБУ, представленной для средств массовой информации, данный тайник был организован ещё в 2014 году якобы для проведения диверсионных действий на территории, подконтрольной украинским боевикам».

«На самом же деле в 80-й бригаде проводятся следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности и хищениям со склада вооружения бригады. В организации контрабанды оружия и боеприпасов следствие подозревает командира 3-го батальона 80-й бригады», — пояснил Филипоненко.

Напомним, вчера грузовик ВСУ, подвозивший боеприпасы на учения, взорвался в результате детонации боекомплекта. В результате ЧП один боевик ВСУ погиб, ещё двое получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: