Фото: pukhovichi.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о главном условии для развития Союзного государства. Об этом сообщает в четверг, 11 февраля, «Интерфакс».

Лукашенко заявил, что готов к дальнейшему наращиванию сотрудничества между Россией и Белоруссией в рамках проекта Союзного государства. Он отметил, что именно помощь России сыграла большую роль в преодолении недавнего кризиса в стране.

Однако Лукашенко заметил, что главное условие сотрудничества в рамках Союзного государства — сохранение равноправного партнёрства между Россией и Белоруссией. Лидер страны заявил, что, на его взгляд, нынешние структуры хорошо справляются со своими задачами и дальнейшее их развитие должно проводиться для улучшения качественных показателей.

«Только сплотившись, мы сохраним устойчивость наших стран. От связки Беларусь — Россия или Россия — Беларусь зависит, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией всё будет зависеть», — отметил белорусский лидер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Белоруссия объявила о «повороте на восток» в своей внешней политике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: