Фото: Викимедиа

В Государственной думе России предложили принять меры против иностранцев, участвующих в незаконных акциях. Об этом сообщает сегодня, 11 февраля, Russia Today.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров написал обращение на имя главы Министерства внутренних дел с предложением выдворять из страны иностранцев, участвующих в незаконных акциях. На данный момент им грозят те же санкции, что и гражданину РФ: арест, штраф и исправительные работы. Депутат считает, что это неправильно.

Иностранные граждане должны, по мнению Фёдорова, нести большую ответственность как гости страны. Он отмечает, что они могут действовать в целях дестабилизации внутриполитической обстановки в России. Согласно действующему российскому законодательству, выдворенный иностранец не может вернуться в РФ в течение пяти лет.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что стала известна роль НАТО в организации незаконных акций сторонников Алексея Навального. Также появились новые подробности визита его жены Юлии в Германию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: