Фото: Pixabay

Компания Facebook планирует сократить объём политической информации, которая отображается в новостной ленте пользователей социальной сети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Там уверяют, что идут на этот шаг из-за большого количества обращений к руководству соцсети от пользователей, которые не хотят, чтобы политический контент заполонил их ленту новостей.

В связи с этим в течение следующих нескольких месяцев компания изучит предпочтения людей в отношении политической информации и протестирует ряд подходов.

Первым делом в компании хотят сократить распространение политического контента в ленте новостей для небольшого процента жителей Канады, Бразилии, Индонезии и США в ближайшие недели.

Напомним, в январе представителей Facebook наряду с TikTok и Telegram вызвали «на ковёр» в Роскомнадзор для разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в несанкционированных протестах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: