Фото: Pixabay

Во время действия чрезвычайной ситуации стрижка волос парикмахерами в лесу не является чем-то запретным. Об этом заявил в среду, 10 февраля, на заседании правительственной группы по стратегическому ограничению COVID-19 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

«Стрижка в лесу — абсолютно окей. Это окей», — приводит слова Павлютса LETA.

Он также признал, что на данный момент важно начать пересмотр и всех таких услуг, которые «позволят жителям реализовать основные потребности, которые нельзя отложить ни по психологическим, ни по практическим соображениям».

Дело в том, что Госполиция начала административное делопроизводство в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая на днях распространила видео в соцсети Facebooк, как она пользуется услугами парикмахера на природе.

Ранее Бранте выразила протест против ограничений, договорившись с парикмахером о стрижке в лесу. Процесс был снят на видео и опубликован в социальных сетях.

Напомним также, в декабре в СГБ Латвии заявили, что COVID-19 осложняет российским спецслужбам вербовку латвийских граждан.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: