Фото: Pixabay

На Украине некие бандеровские активисты организовали выпуск и сбыт продукции, разжигающей ненависть к Донбассу и России. Через специализированную группу в Facebook производитель из Винницы предлагает ряд мясных консервов из «сепаров».

«Сепар в масле», «Сепар в сметане», «Снегирь православный», «Сепар луганский выдержанный» и т. д. Всего в ассортименте магазина «Сепар в сметане» 11 наименований.

Журналист Дмитрий Скворцов обратил внимание, что на банке указан 1942 год выпуска — с намёком на потери русской армии в Великой Отечественной войне.

«Кстати, обратите внимание, какой год они лепят. Действительно, последний год украинских побед в той войне», — прокомментировал Скворцов.


В комментариях на странице горе-магазина авторов этой идеи осуждают и украинские пользователи.

«Юморок-то так себе, чернушный. Шутить про консервы из детей? Неладно что-то в Датском королевстве», — написал Михаил.

«Ребята, вы забыли две вещи: карма и закон бумеранга. А так вы хуже папуасов», — прокомментировал товар Виктор Онищук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: