Фото: Викимедиа

Литва, Латвия, Эстония и Польша готовят собственный пакет антироссийских санкций по «списку Навального». Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Речь идёт о так называемом списке Навального, фигурантах, которые способствовали аресту, заключению и суду над Навальным, а, возможно, и о заказчиках», — сказал Ландсбергис.

По словам министра, «Литва участвует в этом процессе, ведёт переговоры с коллегами как из стран Балтии, так и из Польши, и надеется, что в ближайшем будущем список будет передан в ответственные учреждения Европейского союза и будет согласован на высшем политическом уровне».

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров ответил на хамскую риторику Запада в отношении России по теме оппозиционера и блогера Алексея Навального.

Между тем участвовавшие в несогласованных акциях в поддержку блогера в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата и высланы из страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: