Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ

За минувшие несколько дней, прошедших с момента закрытия президентом Украины Владимиром Зеленским телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne, в редакцию RT поступили сотни резюме от потерявших работу журналистов. Об этом в интервью для интернет-издания «Украина.ру» рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Напомним, что ранее руководитель российского СМИ обратилась к уволенным сотрудникам украинских телеканалов с открытым посланием в своём персональном канале в Telegram. В нём она предложила любому заинтересовавшемуся журналисту работу на RT.

«С тех пор как я опубликовала пост с предложением, мы получили сотни резюме. Сейчас мы обрабатываем этот вал из заявок и уже ведём переговоры», — приводит слова Симоньян «Украина.ру».

По словам главреда RT, её издание готово предложить работу любому специалисту, разделяющему его редакционную политику и готовому «честно работать на Россию». После закрытия на Украине сразу трёх общенациональных телеканалов без постоянного заработка осталась масса операторов, монтажёров, редакторов и представителей других журналистских профессий. Опираясь на собственный личный опыт, заявила Симоньян, она знает, что такие люди всегда востребованы в СМИ.

Что касается мотивов президента Зеленского, то, по мнению главного редактора RT, он принял репрессивные меры в отношении трёх крупных украинских СМИ по указке Вашингтона.

«Они (журналисты. — прим. ред.) потеряли работу из-за того, что просто делали своё дело, а их страна стала захолустным штатом — колонией США из-за того, что их президент никакой не самостоятельный политик, а марионетка в чужих руках. Смотрите, как Америка молниеносно приветствовала это решение!» — заявила Маргарита Симоньян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: