Фото: Викимедия

Чтобы вернуть русских, России необходимо отодвигать границы. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил российский политолог Сергей Михеев.

«У русских нет другой исторической Родины, кроме России. Нет у них других вариантов, некуда им ехать. Это наша Родина, поэтому любой русский, все русские имеют право, если они захотят, вернуться в Россию», — сказал он.

Эксперт счёл бесполезными разговоры о том, что вначале нужно построить «рай» в России, а потом заниматься внешнеполитическими вопросами, в том числе по возвращению «отторгнутых сепаратистами в 1991 году русских территорий».

«Разговоры о том, что вы здесь сначала постройте «рай», а потом занимайтесь внешней политикой, — это американский подход. Американцы именно эту идею нам 30 лет и вбрасывают. Пока вы здесь райской жизни не построите, внешней политикой за вас будем заниматься мы. […] Не надо себе мозги пудрить, рая на земле не бывает и не может быть», — отметил политолог.

Напомним, ранее Сергей Михеев в эфире телеканала «Царьград» заявил, что президент США Джозеф Байден заинтересован в обострении конфликта в Донбассе, чтобы усилить военное и политическое давление на Россию.

По мнению эксперта, администрация нового американского президента приложит все усилия, чтобы нарастить противостояние между Киевом и Москвой. Для этого Вашингтон постарается подорвать ход минского переговорного процесса, возложив ответственность за крах этого формата на Россию. После ликвидации Минских соглашений Соединённые Штаты перейдут к более глубокому военному партнёрству с Украиной, добавил Михеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: