Фото: Pixabay

Глава радикальной бандеровской группировки «С14» (организация запрещена в России) Евгэн Карась за две акции под офисом телеканала «Наш» получил около 20 тысяч долларов, рядовым участникам мероприятия платили по 100 долларов. Об этом со ссылкой на источник сообщает украинский телеграм-канал «Легитимный».

Кроме того, для «особо отличившихся» экстремистов предусмотрено поощрение, если вырвал микрофон, или попал чем-то провокационным в журналиста, или отличился в драке (бонусы от 50 до 500 долларов).

«Также источник сообщает, что Карасю сразу дают устные методички, в каких рамках можно действовать, можно ли и нужно драки, нападения на журналистов, оппозиционеров, указывая, что при необходимости всех «титушек-активистов» вытащат из райотделов», — говорится в сообщении.

По информации канала, Карась «полностью ручной», так как его кураторы все такие встречи записывали, если он выйдет из-под контроля, то это всё «случайным образом» выплывет в СМИ и тогда имидж «патриота-националиста» будет разрушен.

Напомним, вчерашняя акция украинских радикалов под зданием телеканала «Наш» была малочисленной и прошла без провокаций и столкновений с силовиками.

4 февраля украинские националисты попытались прорваться к зданию телеканала «Наш». Полиция применила слезоточивый газ и задержала нескольких националистов. В результате потасовки с сотрудниками правоохранительных органов протестующие были оттеснены от кордона.

Телеграм-канал Klymenko Time опубликовал видео беспорядков, устроенных украинскими радикалами у офиса телеканала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: