Фото: Нацполиция Украины

Акция украинских радикалов под зданием телеканала «Наш» закончилась. По сообщению телеграм-канала «Политика страны», акция была малочисленной и прошла без провокаций и столкновений с силовиками.

По словам очевидцев, под офисом «Нашего» собрались всего несколько десятков человек, а под «Интером»и того меньше, хотя лидер «Братства» (организация запрещена в России) Дмитрий Корчинский анонсировал там чуть ли не мордобой.

«Видимо, власти сочли на сей раз для себя невыгодным нагнетание. С одной стороны, националисты в её интересах кошмарят журналистов, с другой стороны — это создаёт у обычных людей ощущение беспредела и усиливает негатив в отношении власти», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера сразу несколько радикальных группировок анонсировали вторую акцию протеста у офиса телеканала «Наш». Мероприятие должно было пройти под девизом «Добейте выживших».

4 февраля украинские националисты попытались прорваться к зданию телеканала «Наш». Полиция применила слезоточивый газ и задержала нескольких националистов. В результате потасовки с сотрудниками правоохранительных органов протестующие были оттеснены от кордона.

Телеграм-канал Klymenko Time опубликовал видео беспорядков, устроенных украинскими радикалами у офиса телеканала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: