Фото: council.gov.ru/

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что России необходимо перестать играть с Западом в «информационно-оценочные» поддавки. Соответствующий пост он разместил в авторском телеграм-канале.

По словам Пушкова, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Россия не перестанет реагировать на каждый выпад, «отвечать на каждую глупость», исходящую из-за рубежа.

«Хватит постулировать превосходство Запада — тем самым мы лишь признаём свою вторичность. А потом ещё удивляемся, что они нам пытаются диктовать условия», — написал он.

Сенатор указывает, что, например, в США никого не интересует мнение России о внешнеполитическом курсе официального Вашингтона.

«И нас должны перестать интересовать американские оценки», — подчеркнул Пушков.

Такую же стратегию он посоветовал и в отношении НАТО с Евросоюзом, где любят давать оценки действиям России, но ответные действия игнорировать.

Напомним, ранее российский сенатор выразил мнение, что в условиях растущей международной напряжённости большая сдержанность не помешала бы новому президенту США Джозефу Байдену.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: