Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что в условиях растущей международной напряжённости большая сдержанность не помешала бы новому президенту США Джозефу Байдену. Таким образом член Совета Федерации отреагировал на недавнее заявление официального представителя Белого дома Джен Псаки, отметившей, что во время своего недавнего телефонного разговора с национальным лидером России Байден «не сдержался в том, что касается президента Путина или своих опасений по поводу действий российского правительства».

Напомним, телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом состоялся во вторник, 26 января. При этом, комментируя состоявшийся разговор, пресс-службы обоих национальных лидеров обратили внимание на различные его аспекты. Так, по информации Кремля, основной темой разговора было обсуждение продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Белый дом, в свою очередь, заявил, что основным предметом диалога стала ситуация с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Сенатор Алексей Пушков отметил в своём микроблоге в Twitter, что Джен Псаки заявила, что Байден «не сдерживался» в ходе разговора с Путиным. Если это действительно было так, считает законодатель, то новый хозяин Белого дома выбрал не самую удачную дипломатическую позицию в текущих условиях.

«Неизвестно, так ли это, но в нынешних условиях, когда напряжённость не убывает, а даже нарастает, сдержанность не помешала бы президенту США в подходе к международным делам. К чему бы ни подталкивали его в Вашингтоне», — резюмировал свою точку зрения сенатор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: