Фото: mfa.gov.ua

Киев будет поддерживать российского оппозиционного блогера Алексея Навального, несмотря на его позицию по Крыму. Разбираться с его взглядами на Крым на Украине будут позже, когда он выйдет из тюрьмы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ — иностранным агентом), опубликованном 6 февраля.

«Я принципиально всегда буду выступать в поддержку человека, которого своевольно кидают за решётку по абсолютно очевидному политическому кейсу. Когда он выйдет из тюрьмы, ясно, что будем разбираться с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной», — отметил он.

Кулеба и ранее заявлял, что Украина поддерживает освобождение российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку он является «врагом Владимира Путина».

Добавим, что киевские радикалы менее трепетно реагируют на российского оппозиционера. Так, один из украинских карателей с помощью обсценной лексики коротко и ёмко выразил своё отношение к Навальному. Причина  кроется в признании блогером Крыма российской территорией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: