Фото: gov.ua

Полиция Чехии по делам иностранцев обнаружила 7093 человека, которые незаконно находятся в стране. Это почти на 25% больше, чем в 2019 году. Больше всего среди задержанных оказалось украинцев. Об этом заявил глава ведомства Милан Майер.

Отмечается, что на втором и третьем месте — граждане Молдавии и Грузии.

По сравнению с 2019 годом количество людей, задержанных на внешней границе шенгенского пространства, уменьшилось. Как объяснил Майер, это связано с уменьшением трафика в международных аэропортах почти на 80%.

По словам главы полиции Чехии по делам иностранцев Милана Майера, на это количество сильно повлияли мигранты, задержанные за нарушение правил Министерства здравоохранения. Из-за пандемии COVID-19 пребывание в стране было запрещено.

Напомним также, в Кабмине Украины предложили принять законопроект, согласно которому трудовые мигранты, которые вернутся в «незалежную», могут получить по 150 тысяч гривен от государства на собственное дело.

Однако многие украинские СМИ окрестили эту инициативу главы правительства Дениса Шмыгаля «профанацией» и пустым пиар-ходом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: