Фото: Викимедиа

Власти Литвы придумывают самые разные причины, чтобы отказаться от доступного по цене и очень хорошего российского препарата — антиковидной вакцины «Спутник V».

Так, премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что Литва не будет закупать российскую вакцину «Спутник-V», потому что «она не зарегистрирована ни в одной стране Евросоюза», передаёт телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

При этом ещё 21 января «Спутник-V» был зарегистрирован в Венгрии, стране Евросоюза. На днях глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Москве заявил, что регистрация российской вакцины «была бы хорошей новостью» для ЕС.

А глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что «Спутник V» может быть одобрен к применению в Европейском союзе уже в марте 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: