Фото: Pixabay

В посольстве США на Украине заявили, что не советовали президенту Владимиру Зеленскому закрыть оппозиционные телеканалы, передаёт «Царьград».

«Информация о том, что Соединённые Штаты предоставили инструкции или рекомендации по закрытию этих каналов, категорически не соответствует действительности», — говорится в заявлении, распространённом дипломатическим ведомством.

В качестве доказательства американские дипломаты приводят тот факт, что из-за пандемии коронавирусной инфекции они не проводили встреч и консультаций с Зеленским.

Как отмечает «Первый Русский», изначально в посольстве США горячо поддержали решение СНБО Украины. Американские дипломаты заявили, что каналы якобы распространяли дезинформацию, а потому их закрытие не является наступлением на свободу слова. При этом ни одного примера «дезинформации» в американском посольстве не привели.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал «законным и справедливым» решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций в отношении трёх оппозиционных телеканалов. Об этом он заявил в видеоролике, опубликованном в официальных аккаунтах президента Украины в соцсетях.

Отметим, что в своём видеообращении Зеленский в очередной раз перешёл на русский язык. При этом он не только отверг все обвинения в притеснении русского языка, но и пообещал не дарить его России и не допустить его «приватизации». Зеленский также назвал русских писателей Михаила Булгакова и Владимира Даля «украинцами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: