Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал очередной видеоролик, в котором попытался оправдаться за решение о запрете трёх оппозиционных телеканалов, а также за свои действия по дальнейшей насильственной украинизации.

Зеленский в очередной раз перешёл в своём видеовыступлении на русский язык. При этом он не только отверг все обвинения в притеснении русского языка, но и пообещал не дарить его России и не допустить его «приватизации».

«Я продолжаю лично рассказывать вам о нашей работе и о победах Украины. И сегодня хочу сделать это на русском языке. На этом языке, особенно в последнее время, нашим людям, увы, вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь на русском я буду правдой на русском. На языке, что, по мнению одной партии и одной страны, у нас сильно притесняют», — сказал Зеленский.

При этом он вспомнил великого уроженца Луганска Владимира Даля, намекнув, что он был украинцем, потому что «Луганск — это Украина».

По словам Зеленского, на русском языке говорит «много защитников Украины».

«Защитников от «защитников». Того самого русского языка, который у нас так притесняют, что надо приезжать к нам на танках. На русском языке, который мы, украинцы, не дадим приватизировать и никому не подарим. Хотя бы из-за человека под псевдонимом Казак Луганский. Он же — Владимир Даль», — добавил украинский президент.

Накануне стало известно, что послы стран «большой семёрки» (G7 — Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США) поддержали закрытие оппозиционных телеканалов на Украине. Об этом они сообщили после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также вчера партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в ходе XXIV съезда организации объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: