Фото: сайт президента Украины

Послы стран «большой семёрки» (G7 — Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США) поддержали закрытие оппозиционных телеканалов на Украине. Об этом они сообщили в Twitter-аккаунте после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Послы G7 были рады встрече с президентом Зеленским впервые в 2021 году. Мы провели продуктивный диалог по нескольким вопросам в поддержку развития и приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ. Послы согласились, что существует потребность бороться с дезинформацией в рамках свободы и плюрализма СМИ», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в ходе XXIV съезда организации объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Вчера сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович сделал заявление о намерении инициировать процедуру импичмента в отношении президента Украины Владимира Зеленского. По словам Рабиновича, своим решением закрыть несколько телеканалов для вещания в стране Зеленский «ударил в сердце демократии», и это не может остаться безнаказанным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: