Фото: wikimedia.org

Народный депутат Верховной рады из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готовит большую военную провокацию против ДНР и ЛНР. Парламентарий сделал своё заявление, сославшись на анонимный источник, якобы знакомый с ходом «кулуарных переговоров» по Донбассу.

«На линии соприкосновения на Донбассе ожидается большая провокация. Конфликт может из умиротворённого перерасти в напряжённый с постоянными обстрелами», — написал Вадим Рабинович на своей странице в Facebook.

Депутат считает, что, раскачав ситуацию в Донбассе и переведя конфликт из замороженной стадии в горячую, президент Украины попытается отвлечь внимание своих сограждан от внутренних проблем страны. Речь идёт о растущих тарифах на коммунальные услуги, а также о критике, обрушившейся на Зеленского после закрытия им трёх общенациональных телеканалов.

«…военный кейс отвлечёт украинцев от проблем внутри страны. Образ Президента мира, кажется, уже в прошлом, а жаль, страна так надеялась…» — резюмирует Вадим Рабинович.

Напомним, ранее стало известно, что украинский радикал Сергей Стерненко и его сторонники собирают персональные данные журналистов, ранее работавших на закрытых Владимиром Зеленским телеканалах. По мнению ряда комментаторов в социальных сетях, националисты могут использовать полученную информацию для совершения противоправных действий в отношении сотрудников прессы, которых они считают недостаточно «патриотичными». Некоторые СМИ уже назвали информационную базу Стерненко «расстрельными списками».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: