Фото: Минобороны Украины

Украинский радикал-националист Сергей Стерненко заявил о создании специального реестра сотрудников закрытой президентом Владимиром Зеленским тройки телеканалов: ZIK, NewsOne и «112». В принадлежащей ему группе в Telegram он начал собирать персональные сведения о работавших в данных СМИ журналистах. Вскоре эта идея была поддержана единомышленниками Стерненко в Сети.

По словам Стерненко, сотрудничавшие с закрытыми телеканалами люди повинны в работе на «страну-агрессора», то есть на Россию. Формально он объяснил своё намерение собрать их персональные данные тем, что в дальнейшем хочет распространить соответствующие сведения среди общественности. Тем не менее уже очень скоро ряд СМИ, в том числе украинских, назвали составляемую Стерненко базу «расстрельными списками» и сравнили его действия с действиями авторов скандально известного сайта «Миротворец».

«Есть мысль создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу», — заявил Сергей Стерненко в своём Facebook-аккаунте.

Сегодня принадлежащий националисту телеграм-канал, занятый сбором сведений о журналистах, был закрыт как «частная группа». По мнению автора инсайдерского канала «Шептун», к инициативе украинских националистов по составлению «расстрельных списков» могут быть причастны МВД Украины и лично его глава Арсен Аваков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: