Фото: МЧС России

Аналитики онлайн-издания «Страна», анализируя трагическое происшествие в Запорожской инфекционной больнице, в ходе которого погибли лежавшие на ИВЛ пациенты и врач, считают, что на данный момент нет оснований для уверенности в том, что ситуация не повторится. Причин тому, полагают журналисты, не менее двух.

Во-первых, это плачевное состояние системы противопожарного контроля, отмечает «Страна». На протяжении долгого времени Украина «донашивала» в этом плане советское наследие, но к настоящему моменту закономерным образом не осталось ничего старого, а новое не появилось.

Во-вторых, это недостаточная оснащённость украинских медучреждений.

«… показателен тот факт, что всплывает она спустя почти год после начала эпидемии на Украине и спустя девять месяцев после того, как на борьбу с этой эпидемией выделили средства», — пишут по данному поводу журналисты.

При этом, напоминает «Страна», власти заявляли украинцам, что «деньги из коронавирусного фонда не были израсходованы полностью и что значительная их часть была направлена на дорожное строительство. При этом ни у кого так и не возникла мысль о том, чтобы вместо строительства дорог отремонтировать больницы».

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, как пользователи соцсетей отреагировали на спешный приезд президента Украины Владимира Зеленского на место недавней трагедии в харьковском доме престарелых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: