Фото: Pixabay

«Русское имперское движение» признано террористическим в Канаде. Про обновлённый чёрный список организаций сообщил министр общественной безопасности Канады Уильям Блэр, передаёт «Царьград».

В список террористических организаций попали несколько мусульманских группировок, связанных с ИГИЛ (организация запрещена в России), а также поддерживающие экс-президента США Дональда Трампа активисты движения «Гордые парни», которые в январе участвовали в атаке на Капитолий.

«Что касается «Русского имперского движения», то причина, почему его отнесли в список наравне с террористами, так и не была прояснена. При этом GlobalNews утверждает, что его «военизированное крыло» участвовало в конфликтах на Украине, в Сирии и Ливии», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле прошлого года Госдепартамент США внёс в список террористических организаций «Русское имперское движение». В США считают РИД «террористической группировкой, которая предоставляет военизированные тренировки неонацистам и сторонникам «превосходства белых».

С чем связано решение американского дипломатического ведомства и чем русские имперцы напугали мировых глобалистов, ИА «Новороссия» рассказал представитель «Русского имперского движения», основатель «Имперского легиона», боевого крыла РИД, воевавшего в Новороссии, Денис Гариев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: