Госдепартамент США внес в список террористических организаций Русское имперское движение. Об этом заявил координатор ведомства по борьбе с терроризмом Натан Сейлс. По его словам, американская сторона уверена, что РИД представляется им «террористической группировкой, которая предоставляет военизированные тренировки неонацистам и сторонникам «превосходства белых». С чем связано решение американского дипломатического ведомства и чем русские имперцы напугали мировых глобалистов, ИА «Новороссия» рассказал представитель Русского имперского движения, основатель «Имперского легиона» — боевого крыла РИД, воевавшего в Новороссии, Денис Гариев.

«Решение о внесении РИД в террористический список Госдепа США, естественно, связано с нашей деятельностью. У нас в последние годы была налажена активная международная деятельность право-христианского толка, особенно в Европе. У нас есть такой проект «Последний крестовый поход в Европе». При общении с европейскими правыми мы пропагандируем идеи возвращения к традиционным христианским ценностям. И думаю, что это одна из причин. Соратники РИД были и в США, где также встречались и взаимодействовали с правоконсервативными христианскими организациями. В этом, конечно, глобалисты увидели угрозу, потому что они воспринимают политическое христианство именно как угрозу тому порядку, который они сейчас строят или собираются строить, – уж кому как угодно.

Кроме того, на решение Госдепа оказала влияние наша деятельность в Новороссии. Ведь мы не просто воевали в Донбассе, мы представляем непримиримых противников с четко выставленной идеологией. Наверное, все-таки весь комплекс этих причин повлиял на то, что они захотели нас сделать «самыми страшными террористами»», — рассказал представитель РИД.

По его словам, Русское имперское движение попало «на карандаш» глобалистам давно, но более серьезные меры в отношении РИД были приняты после активизации международных связей организации.

«Как мы видим, поводом для санкций стало не только то, что мы воевали за Новороссию. В последние годы активная международная деятельность нашей организации выходила на новый уровнень. Например, мы полностью переориентировали правое движение в Швеции. Они изначально поддерживали в донбасском конфликте украинскую сторону. Нашими усилиями удалось эту ситуацию переломить. И сегодня фактически все правое движение в Швеции, даже те люди, которые ездили воевать на стороне Украины в «Азове»*, изменили  свою позицию и стали прорусскими, в том числе в этом конфликте. Тоже самое происходило в других странах – в Испании, в Германии, во Франции. То есть процессы сопротивления постепенно набирали обороты и сейчас, когда, как многим представляется, мы стоим перед новым таким витком войны – горячей или холодной, они решили нас объявить террористами для того, чтобы можно было более успешно с нами бороться, чтоб мы их планам не противостояли. Я понимаю, что многим кажется, что такая небольшая организация не может противостоять самой величественной и могучей стране в мире. Но для них главное идеи, которые мы несем. Поэтому они нас и внесли в этот «черный» список», — отметил Гариев.

«Это ответ на нашу международную деятельность и влияние идей на понимание процессов. Потому что мы стоим на четких позициях по объединению русского народа. Для нас не существует никакого государства «Украина» или «Белоруссия». Существует единая Россия – государство разделенного русского народа. Мы стоим на четких христианских принципиальных позициях, которые противоречат безнравственным тенденциям построения совершенно другого общества – общества разложения, потребления, где сексуальные меньшинства ставятся во главу угла. Конечно, они видят в этом опасность», — подчеркнул он.

Собеседник ИА «Новороссия» также рассказал, что представители Русского имперского движения, имеющие опыт боевых действий в Донбассе, не только участвуют в военных конфликтах в других регионах мира, а и занимаются военно-патриотической подготовкой молодежи в России.

«Многие наши товарищи, вынужденно покинули Новороссию после того, как идейным бойцам фактически не давали там работать. Хотя последние наши представители вернулись из Донбасса всего несколько месяцев назад. Многие по идейным либо финансовым причинам уехали воевать в Сирию, в Ливию. Боевой опыт сказывается. Здесь, в Санкт-Петербурге, наши соратники занимаются военно-патриотическим воспитанием. В частности, наши соратники работают в центре тактической огневой подготовки «Партизан», в котором обучают гражданских военному делу. Поэтому все продолжается, сдаваться мы не собираемся», — констатировал Денис Гариев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!