Фото: Викимедиа

Журналисты телеканала «ВВС Украина» побывали в селе Новое Залесье под Киевом, где проживают родственники российского оппозиционного блогера Алексея Навального. Один из них даже является главой этого населённого пункта.

Всего в Новом Залесье сейчас проживают 11 человек с фамилией Навальный.

«Мой дед и его дед были братьями. Двоюродными, или какими, я не скажу… Здесь живёт его брат, по соседству со мной, Александр», — рассказал журналистам сельский голова Павел Навальный.

При общении с журналистами некоторые местные жители, как правило, старшего возраста узнали на фото маленького Навального и подтвердили, что он и правда бывал в селе.

Отмечается, что двоюродный брат Навального Александр и сейчас проживает в деревне, работает дальнобойщиком. Его жена Наталья преподаёт в местной школе.

Напомним, бывший командующий бригадой «Восток», военный и политический деятель ДНР Александр Ходаковский составил прогноз вероятного будущего Донбасса с гипотетическим сценарием прихода оппозиционера Алексея Навального к власти в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: