Фото: globallookpress.com

Бывший харьковский депутат, публицист и политический обозреватель Константин Кеворкян предположил, что нынешний рост тарифов на услуги ЖКХ в скором времени завершится тем, что собственная недвижимость, даже просто квартиры в жилых домах, станут для простых граждан Украины не по карману. Когда у многих пенсионеров и представителей других малообеспеченных слоёв населения попросту закончатся деньги на оплату услуг ЖКХ, их собственность будет конфискована и за копейки скуплена европейскими «инвесторами».

Такое мнение Кеворкян выразил в своей статье, опубликованной изданием «Украина.ru». В качестве наглядной иллюстрации того, что ждёт жителей Украины, публицист привёл пример из новейшей истории Германии. Когда ГДР и ФРГ объединились, напомнил он, многие жители бывшей Восточной Германии оказались неспособными оплачивать счета за свет и тепло по новым, «европейским» ценам. В результате многим жителям восточной части Германии пришлось уступить своё жильё соотечественникам из западной её половины, причём за очень маленькие суммы, достаточные лишь для оплаты коммунальных долгов.

«Если западные реформаторы так жестоко поступали со своими согражданами, то на каком основании им щадить каких-то украинцев? А потому — даже не сомневайтесь — под давлением наших «партнёров» украинская недвижимость скоро станет непозволительной для многих роскошью», — пишет Кеворкян.

Сейчас, отмечает публицист, депутаты Верховной рады уже рассматривают идею ввода самых жёстких санкций за неуплату коммунальных задолженностей. Рано или поздно соответствующий законопроект будет проголосован, принят и получит статус закона. После этого немцы, поляки и другие выходцы из европейских стран начнут скупать на Украине жилплощадь, которую её собственные граждане уже не смогут себе позволить.

«Тарифомор логично оборачивается ответственностью за неуплату неподъёмных долгов — в Раду уже внесён соответствующий законопроект главы парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, «слуги народа» Галины Третьяковой. Не с этой попытки, так с другой, но имущество начнут отбирать, поскольку ничего иного с ограбленного народа состричь уже нечего», — резюмирует Константин Кеворкян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: