Фото: president.gov.ua

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил президента Украины Владимира Зеленского в попытке установления в стране личной диктатуры и узурпации власти. Таким образом, попытка запустить в отношении Зеленского процедуру импичмента является прямым ответом на нарушение им украинской Конституции.

Об этом Виктор Медведчук рассказал в своём интервью для газеты «Известия». По словам политика и общественного деятеля, указ Зеленского о блокировке украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и введении санкций против их владельца, депутата Рады Тараса Козака, является незаконным. Согласно действующим нормам украинского права, подобные действия могут быть предприняты главой государства только в отношении иностранных граждан и компаний.

По мнению Медведчука, Зеленский пошёл на подобный шаг из-за катастрофического падения собственного рейтинга в свете роста тарифов и общего ухудшения экономической ситуации на Украине.

«У нас есть достаточно доказательств того, что сегодня его управление страной сочетается с такими действиями, которые направлены на установление диктатуры, узурпации власти. Есть конкретные нарушения конституции, действующего законодательства. Мы хотим показать людям, что он уже наработал на столько, на сколько к нему может быть применена процедура импичмента», — резюмировал Виктор Медведчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: