Фото: Архив

1. ВСУ три раза обстреляли территорию ДНР. Сообщается, что под огнём противника оказались окрестности посёлков Александровка и Минеральное на донецком направлении, а также район села Ленинское на мариупольском (южном) направлении.

2. Боевики вечером ударили из миномётов и вооружения БМП по посёлку Еленовка к югу-западу от Донецка. Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли из тяжёлых миномётов окрестности села Сосновское в Новоазовском районе на юге ДНР.

3. Перешедший на сторону ДНР украинский танкист рассказал о массовой неисправности бронетехники ВСУ.

4. Сотрудники полиции изъяли у жителя Горловки четыре гранаты и запалы к ним. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ДНР.

5. Свыше 140 человек 1 февраля пересекли линию разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией через гуманитарный коридор на контрольном пункта въезда и выезда «Еленовка» к югу от Донецка.

6. В ДНР сообщили о готовности ОБСЕ усилить мониторинг безопасности ремонтных работ в районе оккупированной Марьинки.

7. Глава ДНР в день рождения героя ДНР Моторолы возложил цветы к его могиле.

8. Центральный республиканский банк ДНР с 1 февраля начал приём заявок от предпринимателей на получение микрокредитов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦРБ.

9. Уровень оплаты коммунальных услуг в ДНР на фоне пандемии снизился всего на 3-4%.

10. Остановка возле разрушенного боями в 2015 году села Никишино под Дебальцево включена в маршруты пригородных поездов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГП «Донецкая железная дорога».

11. Донецкий каратист завоевал серебро на всероссийском турнире в Грозном (РФ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: