Фото: Pixabay

Российский суд получил немецкую справку о нахождении на лечении оппозиционера Алексея Навального. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает телеканал «Царьград».

Защита Алексея Навального представила на суде справку из немецкой клиники «Шарите», в которой говорится о том, что блогер якобы находился 24 дня в реанимации, а потом наблюдался в учреждении амбулаторно. Государственное обвинение начало ознакомление с документами.

Также в суде изучили решение Европейского суда по правам человека от 2017 года, в котором вердикт российского суда по делу «Ив Роше» не был признан политическим.

Ранее ИА «Новоросия» сообщало о том, что на суд над Алексеем Навальным прибыли около 20 послов иностранных государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: