Фото: pixabay.com

Владимир Гройсман, бывший украинский премьер-министр, в интервью «Интерфаксу» рассказал, что он думает об актуальных ценах на газ в своей стране. По словам Гройсмана, их формирование в настоящее время является «мегааферой».

Газ, говорит украинский экс-премьер, «… был приобретён условно за три-четыре гривны, а людям продают по 6,99 гривны плюс доставка, то есть по 8,5–9 гривен». Это, по его мнению, не что иное, как целенаправленный обман населения.

Также Гройсман отметил, что в «Нафтогазе Украины» ранее, в середине осени прошлого года, газ предлагался всего по 4,7 гривны за куб. Куда же делась возможность продавать газ украинцам по такой цене за два месяца, задаётся риторическим вопросом бывший украинский премьер.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что украинский премьер Денис Шмыгаль вкупе с и. о. главы Минэнерго Юрием Витренко предприняли попытку обвинить Россию в росте цен на газ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: