Фото: Pixabay

Депутат Госдумы Вадим Белоусов, которого обвиняют в получении взятки в размере 3 млрд рублей, привлёк к коррупционной схеме жену и тёщу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры.

Сообщается, что мать супруги Белоусова получала наличные в Челябинске, в Москве же деньги закладывались в банковскую ячейку. Жена депутата, отмечает газета, забирала их оттуда.

При этом адвокаты Белоусова заявляют, что обвинение ложно, так как жена депутата в силу своих физических данных не смогла бы вынести такое количество наличных за все свои визиты в банк.

Свою вину Белоусов не признаёт. Его защита отмечает, что предпринимателей задержали по делу о хищении средств при строительстве дорог в Челябинской области, однако они в ходе следствия заявили, что на самом деле деньги были переданы депутату и его покровителю в качестве взятки. Тогда суд разрешил бизнесменам покинуть Россию.

Напомним также, накануне по делу о взяточничестве в Москве были задержаны высокопоставленные чиновники Роспотребнадзора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: