Фото: Pixabay

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в понедельник, 1 февраля, в интервью телеканалу NBC, что его страна не имеет отношения к митингам в России в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Российское правительство сильно ошибается, если верит, что это связано с нами. Это связано с ними. С правительством», — сказал он.

Блинкен также сообщил, что пересматривает ответ на ситуацию с Алексеем Навальным в контексте других аспектов отношений с Москвой.

Ранее МИД РФ обвинил США в грубом вмешательстве во внутренние дела России, раскручивании призывов к несанкционированным акциям и распространении фейков.

Напомним, 31 января в российских городах прошли повторные акции протеста в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. Однако людей на улицах было в разы меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 23 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: