Фото: МИД России

США грубо вмешиваются во внутренние дела России, раскручивая призывы к несанкционированным акциям и распространяя фейки. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

«Грубое вмешательство США во внутренние дела России — такой же доказанный факт, как и «раскрутка» фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона Госсекретарём США Э. Блинкеном — ещё одно подтверждение закулисной роли Вашингтона», — говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что посольство США никак отреагировало на манифестации в Вашингтоне 6 января и попытки штурма Капитолия, а также не осудило произошедшие убийства и задержания.

«Лицемерие — инструмент американской дипломатии, который стал особенно опасным в период ковид-эпидемии. Займитесь собственными проблемами и перестаньте вмешиваться во внутренние дела других государств», — сказано в заявлении.

В министерстве также обратили внимание на сообщения западных СМИ о том, что на несанкционированной протестной акции в Москве в субботу якобы собрались 40 тысяч человек, назвав их фейком.

Напомним, повторные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального проходят сегодня во многих городах России. Однако людей на улицах в разы меньше по сравнению с аналогичным мероприятием 23 января.

Тем не менее полиция уже задержала сотни участников несанкционированных акций.

Московские «навальнята» отметились тем, что перекрыли дороги в районе трёх вокзалов, однако силовики достаточно быстро оттеснили их и восстановили транспортный поток.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: