Фото: Давид Худжец ИА "Новороссия"

Прошедший в Донецке интеграционный форум «Русский Донбасс» стал большим шагом вперёд в процессах интеграции Луганской и Донецкой народных республик с Российской Федерацией. Об этом заявил журналист из США Джордж Элиасон.

«28 и 29 января в Донецке прошёл форум «Русский Донбасс». Это большой и необходимый шаг вперёд для обеих Республик, официально признающих и исследующих историческую основу этих важных отношений. Я чувствую огромную гордость за путь, по которому обе Республики пошли», — сказал он.

Элиасон отметил, что «в этом контексте крайне важно закрепить историческую идентичность людей в Донбассе, особенно с учётом тех жертв, которые они принесли с тех пор, как Киев с 2014 года пытался лишить людей их культурной идентичности».

«Главы обеих Республик красноречиво озвучили будущее: Донбасс — русский!» — добавил журналист.

Напомним, похожую точку зрения высказал луганский общественник из Италии Андреа Пальмери.

А вот на Украине на «Русский Донбасс» реагируют ожидаемо остро, называя и саму доктрину, и одноимённый форум «примером подрывной деятельности России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: