Фото: Минобороны РФ

Из 400 тысяч человек, прошедших вакцинацию от коронавируса в Сербии, 62 человека пожаловались на побочные эффекты от воздействия на организм введённого препарата. Поскольку для процедуры применялись вакцины разного производства, есть возможность сравнить их по данному критерию, пишет портал «Страна».

Свыше половины из зафиксированных случаев побочных воздействий приходится на последствия вакцинации американским препаратом Pfizer, сообщает издание. При этом на побочные эффекты от российской вакцины «Спутник V» в Сербии пожаловался всего один человек.

«Просто статистика», — отметила по данному поводу журналистка «Страны» Олеся Медведева в своём телеграм-канале.

К слову, оставшиеся случаи побочных эффектов приходятся на долю людей, вакцинировавшихся препаратом китайского производства. Напомним, ранее в украинском Минздраве заявили, что «Спутник V» никогда не будет зарегистрирован на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: