Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ

Интеграционный форум «Русский Донбасс» продемонстрировал всему миру неизменность курса Луганской и Донецкой народных республик на интеграцию с Российской Федерацией. Об этом по итогам мероприятия заявил представитель Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз землячеств Луганщины» Олег Акимов, передаёт ЛИЦ.

«Интеграционный форум «Русский Донбасс», который состоялся в Донецкой Народной Республике, в очередной раз продемонстрировал всему миру, что путь Республик, выбранный в 2014 году их жителями, остаётся неизменным — интеграция и общее будущее с Российской Федерацией», — сказал он.

Акимов напомнил, что «исторически Донбасс неразрывно связан с Россией единством судеб, традициями и культурой».

«История Луганщины связана с российской императрицей Екатериной II, которая основала на реке Лугань чугунолитейный завод, что дало старт развитию промышленности в Донбасском крае. Эти и другие факты сближают нас с многонациональным братским народом России», — отметил представитель интеграционного комитета.

По его словам, важными шагами на пути интеграции Донбасса с Россией стало признание документов, выданных в ЛНР и ДНР, на территории России, а также решение президента Владимира Путина о выдаче паспортов Российской Федерации жителям республик и об упрощённом получении гражданства РФ жителями народных республик.

«Это свидетельствует о том, что русские своих не бросают, и для тех, кто считает себя русским, созданы все условия для получения официального статуса гражданина Российской Федерации», — подчеркнул Акимов.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный накануне главным редактором RT Маргаритой Симоньян. По его словам, в настоящий момент Кремль не рассматривает возможность присоединения Донбасса к России, а Маргарита Симоньян транслировала свою собственную точку зрения, но не официальную позицию Москвы.

Напомним, обращение Маргариты Симоньян также прокомментировал русский писатель Кирилл Бенедиктов. По его мнению, само появление журналистки на форуме означает, что Кремль сейчас находится на пути к принятию важного политического решения, сравнимого с присоединением Крыма к России в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: