Фото: wikimedia.org

Глава Украинского института политики Руслан Бортник рассказал журналистам, каково его мнение о политическом настоящем и будущем «Слуги народа». По словам политолога, фракцию в обозримое время ждёт распад.

Бортник отметил, что ситуация с голосованием по поводу назначения Юрия Витренко продемонстрировала: глава государства и Офис президента теряют влияние на фракцию монобольшинства «Слуги народа». В лучшем случае «слуги» способны дать 180 голосов, чего, соответственно, не может хватить для проведения в жизнь того или иного решения.

Если фракцию покинет Александр Дубинский, то это усугубит раскол среди «слуг народа», полагает политолог. В придачу это негативно скажется на имидже президента Владимира Зеленского, которого люди станут обвинять в зависимости от западного влияния. С точки зрения украинского законодательства Дубинский не совершил ничего противоправного, заметил Бортник.

В итоге, резюмирует политолог, фракция «Слуга народа» просуществует как таковая до следующих выборов, возможно даже, до начала кампании. Иначе говоря, следующая Рада будет, скорее всего, уже без «слуг».

Ранее ИА «Новороссия» писало, что видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт Александра Дубинского, лишив тем самым 350 тысяч подписчиков возможности получать информацию от народного депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: