Фото: официальный сайт Верховной рады Украины

Голосование по поводу назначения и. о. министра энергетики Украины Юрия Витренко главой Минэнерго прошло в Верховной раде. Всего было отдано 204 голоса «за» (177 из них принадлежат парламентариям от «Слуги народа»), сообщает телеграм-канал журналистов портала «Страна».

Этого количества голосов недостаточно для рассмотрения кандидатуры Офисом президента. Однако, как отмечают авторы канала, Витренко данный факт не расстроил.

«И его можно понять — согласие идти на «расстрельную» должность министра энергетики он обменял на выдачу ему 4 млн долларов премии. Премию он получил, а на должность, которая ему принесла бы больше проблем, чем профита, его так и не назначили», — пишут авторы.

При этом итоги голосования являются отдельным поводом для анализа, говорят журналисты «Страны». По их мнению, таким способом «главные бенефициары депутатских групп в «Слуге народа» показали Банковой, кто на самом деле контролирует фракцию».

Ранее ИА «Новороссия» писало, что в преддверии голосования поддержку Юрию Витренко выказывало гораздо большее число нардепов из «Слуги народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: