Фото: Викимедиа

Причиной сокращения населения России на 500 тысяч человек за год стала не пандемия коронавирусной инфекции, а истерия вокруг неё. Об этом заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб, передаёт «Царьград».

По мнению парламентария, основная часть демографических потерь приходится не на осложнения от COVID-19, а на отказ людей идти с проблемами в больницу из страха заразиться коронавирусом.

Кроме того, негативную роль сыграли невозможность посещать поликлинику, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проводить время на воздухе.

«Я думаю, что 2020-й принёс, помимо пандемии, невозможность планового осмотра, невозможность проведения плановых операций. Это, конечно, не самым лучшим образом сказалось на уровне смертности в нашей стране», сказала депутат в комментарии каналу «Дума ТВ».

Напомним, сегодня в Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне смогут ходить без масок.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в ближайшее время на территории РФ официально появится ещё одна отечественная вакцина от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, попутно призвав всех ответственных за вакцинацию сделать этот процесс максимально эффективным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: