Фото: Pixabay

Андрей Медведько, украинский националист, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, открыл в одном из пригородов Киева так называемую ветеранскую кофейню. Заведение получило название Ukrainian Military Coffee и начало работу в городе Ирпень Киевской области. О его открытии сообщил украинский телеканал ITV.

Примечательно, что на вывеске кафе изображён силуэт солдата в каске, которая, по мнению ряда источников, похожа на те, что носили солдаты Третьего рейха в годы Второй мировой войны. Участники боевых действий в Донбассе с украинской стороны получают в кафе 50-процентную скидку. По словам самого Медведько, данная акция мотивирована его с ними корпоративной солидарностью, так как и сам он является «ветераном войны».

В своём комментарии для украинских СМИ Медведько заявил, что задача его заведения не столько варить и продавать кофе, сколько популяризировать «ветеранское дело» и ультраправые идеи на Украине. Отметим, что это уже вторая кофейня, принадлежащая предполагаемому убийце Олеся Бузины. Вторая такая же работает в самом центре украинской столицы. В дальнейшем Андрей Медведько планирует сделать свой бизнес сетевым и открыть кофейни в других городах Украины.

Напомним, что журналист Олесь Бузина, известный своим критическим отношением к власти, установившейся на Украине после «майдана», был застрелен у подъезда собственного дома в апреле 2015 года. Несмотря на то, что Медведько является основным подозреваемым по этому делу, он в настоящий момент находится на свободе. По мнению ряда экспертов, расследование дела о смерти Бузины намеренно тормозилось украинскими властями как в правление президента Петра Порошенко, так и при Владимире Зеленском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: