Фото: Pixabay

Михаил Беляев, кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований, рассказал про своё видение причин, по которым рубль ослабел по отношению к доллару и евро за минувшие сутки. По мнению эксперта, сейчас российская валюта находится в пределах «своего якорного значения».

Иначе говоря, рост доллара и евро по отношению к рублю является флуктуацией, никаких границ пробито не было. На подобные колебания могут влиять самые разнообразные факторы социального, политического, экономического характера, что неудивительно для общей не самой стабильной ситуации в мире, отметил эксперт.

«К ним можно отнести достаточно неспокойные времена, которые сейчас наблюдаются в области экономики, — это какие-то разговоры о санкциях, это колебание нефтяных цен, это не совсем ясные перспективы с тем, как будет обстоять дело с коронавирусной пандемией», — перечислил Беляев возможные причины колебания курса.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что президент РФ Владимир Путин в рамках своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил о деградации глобальной системы безопасности в мире, сравнив текущую ситуацию на международной арене с 30-ми годами XX века.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: