Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин почтил память героических жителей и защитников блокадного Ленинграда, посетив Санкт-Петербург и возложив цветы к монументу в Александровском саду. Как отметил ряд российских СМИ, трагедия жителей осаждённого войсками фашистской Германии города является для главы РФ глубоко личной.

Хотя сам президент России родился через восемь лет после снятия блокады, в осаждённом городе погиб его родной старший брат. Более того, мать Владимира Путина провела в Ленинграде всю блокаду, а его отец сражался в рядах советских войск на Невском пятачке — в том самом месте, где сейчас стоит памятник «Рубежный камень».

Отметим, что память жертв и героев блокадного Ленинграда вспоминают сегодня и в Донбассе. Так, депутаты и общественники ЛНР поздравили оставшихся в живых жителей города на Неве с 77-й годовщиной снятия блокады. В настоящее время в ЛНР проживают 22 блокадника.

В свою очередь, в ДНР более 100 тысяч школьников в Донецке и окрестных населённых пунктах приняли участия в торжественных мероприятиях, приуроченных ко дню снятия фашистской осады Ленинграда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: