Фото: Минобороны Украины

Украинский солдат был подстрелен сослуживцем на оккупированной киевскими военными части Луганской области, сообщают в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Рана оказалась не смертельной — боец ВСУ был ранен в плечо.

Как следует из сообщения НМ, раненый украинский солдат является военнослужащим 92-й бригады ВСУ. Он получил пулю в плечо, когда пробирался через украинские позиции в одну из близлежащих торговых точек в состоянии алкогольного опьянения.

После ранения украинский боец был госпитализирован.

«В подконтрольной Киеву части Луганской области, недалеко от населённого пункта Попасная, солдат 92-й бригады ВСУ Безштанько в алкогольном опьянении шёл в ближайший магазин за добавкой, когда получил пулю в плечо. Следуя через позиции соседней роты, бойцы которой приняли его за противника, получил сквозное ранение левого плеча», — сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Напомним, накануне луганские военные заявили, что в одной из размещённых в Донбассе частей украинской армии более полусотни солдат не могут держать в руках оружие в силу тех или иных психологических расстройств. Данное сообщение было сделано со ссылкой на оперативные разведданные, полученные от информатора в рядах ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: