Фото: globallookpress.com

Российский военный журналист Александр Сладков заявил, что защитники Донбасса не пойдут на разоружение перед украинскими агрессорами, даже если на то будет прямой приказ Москвы. Данный тезис военкор озвучил в ходе дискуссии в рамках интерактивного курса для донбасских студентов «Журналистика будущего: медиа в современном мире».

Конфликт в Донбассе, считает Александр Сладков, закончится не разоружением ополченцев Новороссии, а полным переформатированием политического устройства Украины. К сожалению, данный итог обернётся «большой кровью» для Украины, добавил журналист.

То, что бойцы народных республик Донбасса никогда не побегут с передовой, прекрасно понимают в Москве.

«Ваши так не побегут, они будут стоять до конца… Не возьмут вас. Даже если Москва начнёт говорить: «Ребята, складывайте оружие, революция провалилась». Разойдутся донецкие и луганские по домам? Нет, конечно. И в Москве хорошо это понимают», — резюмировал Александр Сладков. Слова военкора передаёт издание «Донбасс сегодня».

Напомним, что ранее российский писатель и публицист Николай Стариков также выступил перед студентами в рамках онлайн-курса «Журналистика будущего». Литератор заявил, что, по его мнению, как можно большее число жителей народных республик Донбасса должны как можно быстрее получить российские паспорта. В этом случае дончане и жители Луганска смогут поддержать народ России на предстоящих парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: