Фото: Pixabay

Руководитель Республиканской службы по тарифам ДНР Александр Алипов рассказал, как вырастут суммы в платёжных ведомостях за однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры дончан после запланированного на первое число следующего месяца повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг. Напомним, что 1 февраля 2021 года в ДНР тарифы за услуги ЖКХ будут увеличены на 20%. Ранее аналогичное 20-процентное повышение тарифов с 1 февраля было анонсировано в ЛНР.

По словам Алипова, в среднем в феврале сумма в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг вырастет на 17%. Для жителей однокомнатных квартир коммунальные тарифы в среднем вырастут на 130 рублей.

Для дончан, проживающих в «двушках», сумма в квитанциях увеличится на 280 рублей, для обладателей трёхкомнатных квартир — на 380.

План на повышение тарифов на водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду и услуги по содержанию жилья был представлен сегодня в правительство ДНР. При этом, как отметил Александр Алипов, даже с учётом повышения тарифов стоимость услуг ЖКХ всё равно останется в ДНР ниже их себестоимости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: