Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады Александр Дубинский прокомментировал внутреннюю борьбу «слуг народа». Его обращение опубликовал сегодня, 26 января, телеграм-канал PavlovskyNews.

Александр Дубинский сказал в своём обращении, что не хотел конфликтовать с президентом Украины Владимиром Зеленским в его день рождения. В свою очередь, он отметил, что верен народу Украины, своей партии и президенту. Также нардеп выразил сожаление, что среди «слуг народа» есть лица, держащие главу страны в неведении.

Дубинский отказывается добровольно покидать партию. Также он попросил личной аудиенции у президента Зеленского, чтобы донести до него свою верность и позицию касательно положения дел в рядах «Слуги народа». Дубинский добавил, что в случае нарушения демократических процедур и его исключения из партии приказным способом среди правящей фракции случится крупный раскол.

«Никакого добровольного решения про выход из фракции «Слуга народа» не будет. Если же такое решение, нелогичное, незаконное, вопреки регламенту, будет принято в отношении меня фракцией, ну что же, это будет решение, которое приведёт фракцию к развалу», — заявил Дубинский.


Олигарх Игорь Коломойский, в свою очередь, также пригрозил Владимиру Зеленскому расколом в случае выхода «вопроса Дубинского» на публичные слушания «слуг народа».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: